PIONONO AGUADEÑO
Es un plato típico de nuestra región: Delicioso para acompañarlo con leche, gaseosa, vino; ademas es reconocido a nivel nacional e internacional.Es muy fácil su elaboración ya que sus ingredientes son muy asequibles en el mercado.
INGREDIENTES:
- 1 Taza de harina de trigo
- 3 cucharadas de polvo de hornear
- 5 huevos separadas las claras de las yemas
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- brevas y arequipe al gusto.
PREPARACIÓN:
Batir las claras a punto de nieve, con media taza de azúcar, se agregan las 5 yemas batidas con la otra media taza de azúcar, se continua batiendo y se agrega la taza de harina con el polvo de hornear, se continua batiendo mientras se perfuma con la esencia de vainilla; se vierten todos estos ingredientes en una lata rectangular engrasada que forme una capa bien fina, se lleva al horno pre calentado a 350° alrededor de unos 20 minutos. cuando esté asado se desmolda sobre una servilleta enharinada, se cubre con el arequipe y las brevas, se enrolla y se aprieta bien con la servilleta, cuando este frio se quita la servilleta y se espolvorea azúcar.
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